せとうちとくらす~地域おこし協力隊になった移住者のはなし~

玉津食堂(岡山県瀬戸内市邑久町尻海4393)
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

玉津食堂(岡山県瀬戸内市邑久町尻海4393)

0
私のサテライトオフィスじゃ~(^▽^)ふたりの衣装がほぼカブリなのは、事前打ち合わせしたワケではありません(^_-)-☆錦海焼きそば...
大阪屋食堂(岡山県備前市香登西238)
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

大阪屋食堂(岡山県備前市香登西238)

0
早朝から、やってまった・・・😅オナカが空きすぎて目が覚める、なんて何年ぶり?予想以上のボリュームと美味しさ❤️ご飯が多い‼️どうしよう😱💧と思ったけど、盛りだくさんのおかずとのバランスを取ろうとすると、これくらいは必要か・・・。朝定食 720円(税込) おそらく夜通し走り続けて来たであろう大型トラックのドライバーさん達。朝6時から、唐揚げ定食やホルモン焼きうどん定食などでオナカを満たしたら、箸を置いた途端、そ...
めぐみデリカ(岡山県瀬戸内市邑久町豆田63-1)
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

めぐみデリカ(岡山県瀬戸内市邑久町豆田63-1)

0
夢中で食べた❤️美味しかった❤️癒された❤️ありがとう❤️ごちそうさま❤️ エネルギーチャージして、また頑張るー😆めぐみデリカhttps://www.facebook.com/megumidelica/...
アグリーダを作ってみました
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

アグリーダを作ってみました

0
未完熟のシャインマスカットをいただいたので、アグリーダに。 【作り方】1.枝から外したぶどうの実を水で洗い、丁寧に水分をふき取る。2.フードプロセッサーで、キャン♬キャン♬と粗くつぶす。3.ザルやガーゼなどで漉し、しばらく放置。上澄みを加熱する。4.煮沸消毒したビンに詰める。 未完熟とはいえ、そのまま食せそうなぐらいかなり状態が良く糖度が高いものだったので「ぶどう酢」というよりは、砂糖などの甘味を一切加えな...
備前黒皮かぼちゃ
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

備前黒皮かぼちゃ

0
先日、仕事で訪れた大町さん(日本一のだかし売り場)で納品したてのものを頂いたので、瀬戸内産のいりこと海士町の塩だけで炊いてみた。きれいなレモン色ほほー😮このかぼちゃはこういう持ち味なのか。口に入れたとたん、身の部分はトロリと溶けてサラリと舌の上で姿をなくした。ホクホク食感とお菓子みたいな甘さが身上の西洋かぼちゃとはまったく異なる水分の多さと自己主張のなさ。西洋かぼちゃに慣れた人には、さぞかし『水くさ...